Inspired by NCC untuk belajar masak, jadilah blog ini untuk inget uda nyoba masak apa aja dan tau apa kekurangan/kelebihan dari tiap masakan yg dibikin.
Definitely had a confusion of where to start, but i did it anyway, walaupun rasanya masi jauh dari sempurna tapi si hubby untungnya tetep mau makan:D
Menu Sahur hari ke 3
- Tumis Pokcoy Tahu Bakso
(adapted from http://budiboga.blogspot.com/, original recipe called Tumis Tahu Kailan)
Bahan:
200 g tahu, potong dadu (mine, gak ditimbang brapa gram cuma 2 kotak tahu putih)
250 g kailan, potong-potong (mine, pake daun pokcoy karena ga punya kailan)
100 g paprika merah, potong dadu (mine, diganti sama 1 cabe merah panjang krn ga punya paprika)
100 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng (mine, pake minyak sayur biar lebih sehat critanya)
Bumbu:
60 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
5 buah bakso urat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, lada, gula pasir, garam,bakso dan air. Masak hingga air mendidih. Tambahkan pokcoy dan cabe merah. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan
pros: pengen makan sayuran pas sahur biar menu-nya gak kering2 amat dan sengaja tumisnya gak lama2 biar pokcoynya masi garing
cons: kbanyakan garaaaaaaaaaaaaaaaaaam:'( kasian si hubby makan keasinan (tapi teteup dimakan juga, takut dimarahin sepertinya. *wink* )
No comments:
Post a Comment