Friday, August 20, 2010

Minim Makanan

Entah knapa hari ke 10 uda mulai berasa males masak, awalnya sih karena uda agak kebingungan mau masak apa lagi yang simple dan cepat maklum masi newbie pengennya yang cepet aja lalu kpikiran bikin sup dan tahu goreng aja deh skalian ngabisin stok yg di kulkas.

Sup Jagung Sosis Bakso
(adapted from granny's recipe)



Bahan:
4 Siung bawang merah
5cm Jahe keprak
2cm biji pala keprak seujung kelingking keprak (mine, gak pake -no stock-)
1/2 sdt merica
1 jagung manis disisir
Tomat setengah
1 buah wortel, potong dadu
1 lembar daun bawang
1 lembar seledri
1/2 sdt Garam 
100 gr ayam, potong potong tipis/fillet
5 buah bakso, dipotong dua (saya pake bakso urat)
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 jeruk nipis, peras dan ambil airnya
1 buah sosis, di potong-potong bulat

Cara membuat:
Rendam  ayam di air perasan jeruk nipis selama minimal 1/2 jam lalu didihkan air, masukan semua bumbu lalu
ayam, wortel, bakso, sosis, tomat daun bawang dan daun seledri. Masak hingga wortel empuk.

pros: mengenyangkan untuk sahur karena isinya banyak
cons: terlalu banyak air pas saya bikin jadi (again) bumbunya kurang berasa, harus mengurangi airnya atau menambah bumbunya lain kali:( 

No comments:

Post a Comment